-
태국 요리는 매운맛을 강조하지만 그 외에도 짜고, 달고, 신맛이 난다.
한 가지 요리가 보통 3~4가지 맛을 낸다고 한다.
태국의 펍이나 레스토랑에서는 술을 판매하는 시간이 따로 없다.
하지만, 대형 마트, 슈퍼마켓, 편의점에서는 일정 시간(11:00~14:00, 17:00~24:00)에만 술을 판매한다.
또한, 불교 기념일에는 펍이나 레스토랑에서도 술을 판매하지 않는다.★ 태국음식 읽는 방법
[(요리 재료 + 요리법)
or
(요리법 + 요리재료) = 요리 이름
'깨알 정보' 카테고리의 다른 글
향수 기초 / EDP? EDC? EDT? (0) 2020.04.17 신헌 NCS) 2. 제목과 단위 (0) 2020.04.02 태국음식) 똠얌꿍 (0) 2020.03.31 태국음식) 뿌팟퐁커리 (0) 2020.03.31 다트편집기 (DSD파일 편집기) 다운로드 방법 (0) 2020.03.27