-
태국음식) 뿌팟퐁커리깨알 정보 2020. 3. 31. 15:04
뿌 팟 퐁 까리(태국어: ปูผัดผงกะหรี่→커리 가루 게 볶음)는 태국의 요리.
튀긴 게를 코코넛밀크와 달걀이 들어 부드러운 커리 소스에 볶아 만듦.
뿌(게) + 팟(볶다) + 퐁(가루) + 까리(옐로 카레)
옐로 카레를 넣은 게 볶음 요리
- 옐로 카레는 한국 카레와 거의 비슷해 한국인들이 먹기에 무난하다.
뿌팟퐁까리는 한국인들에게 가장 인기 높은 요리라고 한다.
집게발이 큰 머드 크랩인 뿌담을 사용하는 게 정석이지만 가격이 비싸다.
'깨알 정보' 카테고리의 다른 글
태국 요리 이름 (0) 2020.03.31 태국음식) 똠얌꿍 (0) 2020.03.31 다트편집기 (DSD파일 편집기) 다운로드 방법 (0) 2020.03.27 기준금리 가산금리 우대금리 (0) 2020.03.18 복근 운동 루틴 (0) 2020.03.16